ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Онина Наталья



Наталья Онина, заведующая сектором организационно-массовой работы Комитета по физической культуре и спорту администрации Уфы

Запах хвои
Я появилась на свет в Орджоникидзевском районе, роддоме № 3. Первые детские воспоминания – Новый год, запах хвои от принесенной с улицы холодной елки, яркие игрушки и катание с горки.
Мои родители
Мама трудилась бухгалтером в заводской столовой, отец – машинистом крана в строительном тресте. Помню, как мама стучала большими деревянными счетами у нас дома. Я любила бывать на работе у своих родителей. Отец даже позволял мне посидеть в кабине крана, откуда наблюдала, как строятся дома в родном городе. К сожалению, отца уже нет, а к маме я до сих пор обращаюсь за советом.
Педагог с большой буквы
Окончила школу №118. Благодарна судьбе, что моей первой учительницей стала прекрасный человек, педагог с большой буквы Зинаида Сергеевна Игнатьева. Она учила достойно жить и мечтала о том, чтобы мы стали настоящими людьми. 
Спорт – моя судьба
Я была очень подвижным ребенком и в то же время – самостоятельным. Сама попросила родителей отвести меня в бассейн «Нефтяник». Но выбором своей профессии я обязана учителю физкультуры Григорию Степановичу. Именно он привил истинную любовь к спорту. В 1982 году, после окончания 8 класса поступила в Стерлитамакский техникум, а в 1985 году пришла на тот же завод, где работала и мама, инструктором производственной гимнастики. Затем продолжила образование в Челябинском институте физической культуры. Последние 20 лет заведую сектором оргмассовой работы, отличник физической культуры и спорта России.
Спасли человека
Со своей второй половинкой я познакомилась в администрации, где мы вместе работали. Сейчас возглавляет один из ведущих колледжей республики, кандидат физико-математических наук. Он тоже спортивный человек. Не так давно, отдыхая в Шарм-эль - Шейхе,  мы с ним спасли тонущую женщину. Решили в пять часов утра искупаться в море и увидели, как она далеко от берега борется с волнами.  Я имею разряд по плаванию, и то мы с супругом еле добрались до нее. Муж остался поддерживать ее на плаву, а я отправилась за кругом. Потом мы «отбуксировали» ее обратно. 
Дети уже взрослые. Дочери - 27 лет, сыну - 25. Они - учителя физической культуры.
Любимая работа
Мы проводим соревнования и мероприятия как городского, так и международного масштаба. Особенно запомнился чемпионат мира по летнему биатлону, прошедший три года назад. Я состояла в наградной группе, поэтому и сама стала немного причастна к большому празднику спорта, фейерверку эмоций. Сразу же после забегов мы вручали букеты из конфет, а уже вечером на площади Ленина - медали. Чемпионат завершился  триумфом сборной России: Максим Чудов завоевал «золото», а Антон Бабиков стал победителем в смешанной эстафете среди юниоров. 
Есть где ставить рекорды
В последнее время в столице сделано многое в части развития спортивной инфраструктуры. После реконструкции «Нефтяник» стал соответствовать мировым стандартам, а покрытие футбольного поля признано одним из лучших в стране. В то же время на 400-метровой беговой дорожке можно ставить рекорды. В Шакше открылся ледовый каток «Юлаевец», близится к завершению возведение шорт-трека на стадионе «Строитель».  
Готовимся 
к Международным 
играм
В 2013 году в столице уже проходили зимние Международные детские игры, теперь мы ждем гостей летом 2019-го на такой же грандиозный спортивный праздник. Кстати сказать, за всю историю этих игр впервые в Международный спорткомитет вошел директор ДЮСШР №24 Андрей Кривошеев из Уфы. В связи с этим нам жизненно необходим плавательный бассейн с двумя чашами на 50 метров и 25. У нас есть комфортабельный, просторный «Нефтяник», но с одной чашей.  Надо подумать и о создании легкоатлетического манежа, чтобы можно было заниматься бегом круглый год. 
За рыжиками
В свободное время зимой люблю покататься на горных лыжах, летом - плавание и походы за грибами. Кроме того, не забываю побаловать своих домашних вкусной выпечкой.
Не сорите во дворах!
Город растет и развивается. Совершенствуются инфраструктура, архитектурный облик. Все больше появляется красивых уголков. Есть, конечно, и проблемы. Мы должны быть аккуратными и детей своих учить не разбрасывать мусор. И тогда не будет стыдно за наши дворы. 
Нет уголка милее
Парк культуры и отдыха Нефтехимиков для меня дорог с детства. Раньше здесь были летний кинотеатр, парашютная вышка, Дом культуры и стадион. Я очень любила там бывать с родителями. 

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости